Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Lachsfilet | 750 Gramm |
Zanderfilet | 600 Gramm |
Rotbarbe | 600 Gramm |
Jakobsmuscheln | 10 Stück |
Ingwer frisch 60g | 1 Stück |
Zitrone daraus der Saft | 2 |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Olivenöl | 6 Esslöffel |
Tomaten | 10 Stück |
Für die Meerrettichbutter | etwas |
Butter weich | 250 Gramm |
Meerrettich frisch gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (197)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)822 (197)
Eiweiß17,7 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett13,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Fischsorten abspülen und trockentupfen.Lachs in 12 halbe Filets teilen. Ingwerwurzel schälen,in hauchdünne Scheiben schneiden . Alle Fischsorten und Muscheln mit Zitronensaft,Ingwer,Salz und Pfeffer würzen,mit ÖL bestreichen.Tomaten waschen,abtrocknen,die Stängelansätze herausschneiden.Tomaten an der Oberseite mit einem
2.Messer einritzen.Mit Salz und Pfeffer bestreuen.Für die Meerrettichbutter: Butter und Meerrettich verrühren und kalt stellen.Die einzelnen Fischsorten und Muscheln auf dem heißen Grill unter gelegendlichen Wenden 10-15 Minuten grillen.Die Tomaten ebenfalls 5-10 Minuten mit grillen.Die Butter zum Fisch reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
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