1. Home
  2. Rezept
  3. Rezept 13 - Gruppentreffen Saarland

Rezept 13 - Gruppentreffen Saarland

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier4
Distelöl5 EL
Zucker100 gr.
Vanillezucker1 P
Kakao200 gr.
Mehl200 gr.
Backpulver1 P
Schlagsahne200 ml
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit der Küchenmaschine oder Rührgerät zu einer glatten Masse schlagen.

    2.Dann das Backpulver, Mehl und den Kakao nach und nach dazugeben und ebenfalls zu einem glatten Teig verarbeiten.

    3.Zum Schluß die Sahne (flüssig) mit unterschlagen.

    4.Eine Guglhupfform mit Margarine einfetten. die Masse einfüllen und im bereits vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.

    5.Sobald der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.

    6.Weitere Rezepte vom Gruppentreffen findet ihr im Kochbuch von erik-w, Kräuterhexe1971, martinawep, pastapapst, rezeptesammlerin, sumueki, willmei.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kraueterhexe1971
    vom
    Profilbild von Kraueterhexe1971

Auch lecker

Kommentare zu „Rezept 13 - Gruppentreffen Saarland“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich