Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 4 |
Distelöl | 5 EL |
Zucker | 100 gr. |
Vanillezucker | 1 P |
Kakao | 200 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 P |
Schlagsahne | 200 ml |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1422 (339)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Eier, Zucker, Vanillezucker und Öl mit der Küchenmaschine oder Rührgerät zu einer glatten Masse schlagen.
2.Dann das Backpulver, Mehl und den Kakao nach und nach dazugeben und ebenfalls zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Zum Schluß die Sahne (flüssig) mit unterschlagen.
4.Eine Guglhupfform mit Margarine einfetten. die Masse einfüllen und im bereits vorgeheizten Backofen bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen. Stäbchenprobe.
5.Sobald der Kuchen abgekühlt ist mit Puderzucker bestäuben.
6.Weitere Rezepte vom Gruppentreffen findet ihr im Kochbuch von erik-w, Kräuterhexe1971, martinawep, pastapapst, rezeptesammlerin, sumueki, willmei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kraueterhexe1971
vom
Kommentare zu „Rezept 13 - Gruppentreffen Saarland“