Zutaten für 4 Personen
Für die Füllung | etwas |
Dill frisch | ½ Bd |
Sonnenblumenkern geröstet und gesalzen | 75 gr. |
Crème fraîche | 2 EL |
Eigelb | 2 Stk. |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Pr |
Jodiertes Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zitronensaft | 1 Stk. |
Worcestersoße | etwas |
Schollenfilet | 125 gr. |
Außerdem | etwas |
Lachsforelle | 4 Stk. |
Olivenöl extra vergine | 3 EL |
Butter | 100 gr. |
Pfefferminze frisch | 1 Bd |
Obstessig | etwas |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stk. |
Zitronensaft | 1 TL |
Zubereitung
1.Für die Füllung Die Scholenfilets waschen, trockentupfen und mit den Saft von 1 titrone und einige Tropfen Worcestersauce betreufeln und ca. 10 min. ziehen lassen. Das so vorbereitete Schollenfilet mit dem verlesenen und gewaschenen Dill, sowie den Sonnenblumenkernen fein hacken und in einer Schüssel geben.
2.Die Cre'me fraîche und die Eigelbe untermischen und das ganze mit Salz, Pfeffer und den Cayennepfeffer nach belieben würzen.
3.Außerdem: Die Küchenfertigen Lachsforellen untzer fließemdem Wasser waschen, trockentupfen und mit Obstessig, Worcestersauce und den Saft 1 Zitrone beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und ebenfalls alles ca. 10 min im Kühlschrank ziehen lassen.
4.Die vorbereiteten Lachsforellen mit der Schollenmasse füllen und verschlißen und mit Olivenöl bestreichen. Die Lachsforellen in einem Fischgrillgitter geben und auf dem Grill schonend garen, während der garzeit die Forellen öffter mit Olivenöl bestreichen.
5.Die Butter mit Zitronensaft in ein Grillpfännchen geben und auf dem Grill erhitzen. Die verlesene und gewaschene Pfefferminze dazugeben und kurz aufkochen lassen. Zum schluß die Lachsforellen anrichten und mit der Pfefferminzsauce überziehen, garnieren und servieren.
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vom
Kommentare zu „Gegrillte Lachsforelle mit feiner Füllung“