1. Home
  2. Rezept
  3. Daves Spareribs im neuen -Stil mit Folienkartoffeln und Zuckermais und Salat

Daves Spareribs im neuen -Stil mit Folienkartoffeln und Zuckermais und Salat

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgrosse Spareribs vom Schwein ca. 3.5 Kg3
Fรผr die Wรผrzmischung : etwas
brauner Zucker1 EL
grobes Meersalz1 EL
Paprikapulver1 EL
reines Cilipulver1 EL
gemahlener Kreuzkรผmmel½ EL
Knoblauchgranulat½ EL
Senfpulver1 TL
Cayennepfeffer¼ TL
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer¼ TL
Apfelsaft in einer Sprรผhflasche125 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1. Die Spareribs in einen grossen Brรคter legen und mit Apfel und Zitronensaft รผbergiessen. Die Spareribs einige Male im Saft wenden, damit sie gleichmรคssig von ihm รผberzogen sind. Abdecken und 1-2 Std. kalt stellen. 2. In einer Schรผssel die Zutaten fรผr die Wรผrzmischung vermengen. 3. Die Spareribs aus dem Kรผhlschrank nehmen. Den Saft abgiessen, wird nicht mehr gebraucht.

    2.Die Spareribs rundum mit der Wรผrzmischung bestreuen. Im Brรคter abgedeckt weitere 2-4 Std. kalt stellen.Die Spareribs 1 Std. vor dem Grillen aus dem Kรผhlschrank nehmen. 4. Einen Weber Smokey Mountain Cooker Rรคuchergrill auf eine Temperatur von 105-120 C bringen. Anschliessend das Fleisch auf dem Grill ca. 5-6 Std. lang garen. Die Rips sind fertig, wenn die Knochenenden

    3.mindestens 6 mm frei liegen. 5. Nach etwa 3 Std. Garzeit sollten sie damit beginnen alle 30 Min. die Fleischseite der Spareribs mit Apfelsaft zu besprรผhen, dann brรคunen sie besser. Dazu gabs Folienkartoffeln und Zuckermais und Salat. Ein Glas Rotwein darf auch nicht fehlen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****i
    vom
    Profilbild von P****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDaves Spareribs im neuen -Stil mit Folienkartoffeln und Zuckermais und Salatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich