Zutaten fรผr 6 Personen
mittelgrosse Spareribs vom Schwein ca. 3.5 Kg | 3 |
Fรผr die Wรผrzmischung : | etwas |
brauner Zucker | 1 EL |
grobes Meersalz | 1 EL |
Paprikapulver | 1 EL |
reines Cilipulver | 1 EL |
gemahlener Kreuzkรผmmel | ½ EL |
Knoblauchgranulat | ½ EL |
Senfpulver | 1 TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | ¼ TL |
Apfelsaft in einer Sprรผhflasche | 125 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1. Die Spareribs in einen grossen Brรคter legen und mit Apfel und Zitronensaft รผbergiessen. Die Spareribs einige Male im Saft wenden, damit sie gleichmรคssig von ihm รผberzogen sind. Abdecken und 1-2 Std. kalt stellen. 2. In einer Schรผssel die Zutaten fรผr die Wรผrzmischung vermengen. 3. Die Spareribs aus dem Kรผhlschrank nehmen. Den Saft abgiessen, wird nicht mehr gebraucht.
2.Die Spareribs rundum mit der Wรผrzmischung bestreuen. Im Brรคter abgedeckt weitere 2-4 Std. kalt stellen.Die Spareribs 1 Std. vor dem Grillen aus dem Kรผhlschrank nehmen. 4. Einen Weber Smokey Mountain Cooker Rรคuchergrill auf eine Temperatur von 105-120 C bringen. Anschliessend das Fleisch auf dem Grill ca. 5-6 Std. lang garen. Die Rips sind fertig, wenn die Knochenenden
3.mindestens 6 mm frei liegen. 5. Nach etwa 3 Std. Garzeit sollten sie damit beginnen alle 30 Min. die Fleischseite der Spareribs mit Apfelsaft zu besprรผhen, dann brรคunen sie besser. Dazu gabs Folienkartoffeln und Zuckermais und Salat. Ein Glas Rotwein darf auch nicht fehlen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i
vom
Kommentare zu โDaves Spareribs im neuen -Stil mit Folienkartoffeln und Zuckermais und Salatโ