Zutaten für 1 Personen
Früchte | 500 g |
Alkohol ca 40-50 %tiger | 1 l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ansetzen von Likören mit Branntwein ist einfach: Die zerquetschten Früchte in Branntwein ansetzen. Dieser sollte 38 bis 50 Prozent Alkohol enthalten
2.Die Mischung in verschlossenen Flaschen oder Einmachgläser etwa vier Wochen an der Wärme ziehen lassen, dann abfiltern (durch einen Geleesack oder ein feines Tuch, eventuell zusätzlich durch einen Kaffeefilter).
3.300 bis 500 g Zucker, je nach Süße der Beeren und persönlichem Geschmack, in etwas Wasser aufkochen, dazugeben und den Likör abfüllen
4.Liköre lassen sich mit verschiedenen Sorten von Schnaps ansetzen: Klare Schnäpse verändern das Beerenaroma kaum. Wer mit Gin, Rum, Weinbrand oder einem Obstler experimentiert, kann reizvolle Aromen kreieren. Besonders fein wird der Likör, wenn man den Branntweingeschmack mit einem kräftigen Rotwein verfeinert. Jeder selbstgemachte Likör sollte vor dem Genuss einige Monate kühl und dunkel, am besten im Keller, reifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****d
vom
Kommentare zu „Basisrezept für selbstgemachte Liköre“