Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Koriander ca. 40g | 1 Bund |
Zitronensaft | 25 ml |
Chili | 1 |
Olivenöl | 200 ml |
Erdnüsse geröstet | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Ingwer | 1 Prise |
Parmesan gerieben | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2990 (714)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett76,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2990 (714)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett76,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Koriander waschen und trocken schütteln. Die Zitrone auspressen.
2.Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, beiseite stellen.
3.Den Koriander mit den Erdnüssen und etwas Öl im Blitzhacker zerkleinern. Den Zitronensaft und den Parmesan zufügen und soviel Öl zulaufen lassen, das ein geschmeidiges Pesto entsteht.
4.Mit Salz, Pfeffer und Ingwer abschmecken.
5.Passt zu gegrilltem Fisch oder Garnelen, oder zu gegrilltem Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pastapabst
vom
Kommentare zu „Korianderpesto“