Zutaten fรผr 4 Personen
Bulgur | 200 gr. |
gekรถrnte Gemรผsebrรผhe | 2 TL |
einige Stiele frische Minze | etwas |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 500 gr. |
kleine rote Zwiebeln | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Weiรweinessig | 3 EL |
Sesamsaat | 1 EL |
Zucker,Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesam ohne Fett anrรถsten und beiseite stellen,einen halben Liter Wasser zum kochen bringen und die 2 TL gekรถrnte Gemรผsebrรผhe einrรผhren.Den Bulgur nach Packungsanweisung in der Brรผhe aufquellen lassen und zum auskรผhlen beiseite stellen.Minze waschen und bis auf einige Blรคtter zur Dekoration fein hacken.Knoblauch schรคlen und fein hacken,mit der Minze unter den Joghurt
2.rรผhren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken.Gurke schรคlen,vierteln und die Kerne entfernen.Grob wรผrfeln.Tomaten waschen und in kleine Stรผcke schneiden.Zwiebeln schรคlen und fein wรผrfeln.Gurke,Tomaten,Zwiebeln und Essig unter den Bulgur mischen. Die Bio-Zitrone gut abwaschen,trockenreiben und in Spalten schneiden.
3.Salat mit dem Minz-Joghurt anrichten,mit Sesam bestreuen und mit den Zitronenspalten und den restlichen Minzblรคttern garnieren.Dazu passt ein frisches Fladenbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu โBulgursalat mit Minz-JOGHURT-Dressingโ