Zutaten für 4 Personen
Bulgur | 200 gr. |
gekörnte Gemüsebrühe | 2 TL |
einige Stiele frische Minze | etwas |
Vollmilchjoghurt | 300 gr. |
Salatgurke | 1 |
Tomaten | 500 gr. |
kleine rote Zwiebeln | 2 |
Bio-Zitrone | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Sesamsaat | 1 EL |
Zucker,Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesam ohne Fett anrösten und beiseite stellen,einen halben Liter Wasser zum kochen bringen und die 2 TL gekörnte Gemüsebrühe einrühren.Den Bulgur nach Packungsanweisung in der Brühe aufquellen lassen und zum auskühlen beiseite stellen.Minze waschen und bis auf einige Blätter zur Dekoration fein hacken.Knoblauch schälen und fein hacken,mit der Minze unter den Joghurt
2.rühren.Mit Salz,Pfeffer,Zucker und Zitronensaft abschmecken.Gurke schälen,vierteln und die Kerne entfernen.Grob würfeln.Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.Zwiebeln schälen und fein würfeln.Gurke,Tomaten,Zwiebeln und Essig unter den Bulgur mischen. Die Bio-Zitrone gut abwaschen,trockenreiben und in Spalten schneiden.
3.Salat mit dem Minz-Joghurt anrichten,mit Sesam bestreuen und mit den Zitronenspalten und den restlichen Minzblättern garnieren.Dazu passt ein frisches Fladenbrot.
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vom
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