1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Forellenfilets

Marinierte Forellenfilets

1 Std 20 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Orangensaft50 ml
Honig1 El.
gerรคuchrte Forellenfilets4 Stk.
ร–l5 El.
rosa Pfefferkรถrner1 El.
Fenchelknolle1 Stk.
Orangen2 Stk.
Zitronensaft2 El.
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Das Fenchelgrรผn aus die Seite stellen. Den Fenchel putzen, waschen und vom Strunk befreien. In hauchdรผnne Scheiben schneiden, am besten gehts mit der Brotmaschine - sofort mit Zitronensaft betrรคufeln -

    2.2 El ร–l in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel darin ca. 2 Minuten braten. Mit 100 ml Wasser und 1 El. Zitronensaft ablรถschen und zugedeckt 4-5 Minuten dรผnsten. Salzen und pfeffern.

    3.Orangenschรคlen und die weiรŸe Haut entfernen.Filets aus den Trennhรคutchen herausschneiden. Die Hรคlfte des Fenchels in eine gut schlieรŸende Frischhaltebox geben. Darauf die Forellenfilets, den restlichen Fenchel und die Orangenfilets schichten.

    4.3 El. ร–l, Honig und Orangensaft verrรผhren, mit Salz abschmecken und darรผber gieรŸen. Die Box schlieรŸen und 1 Stunde kalt stellen. Fenchel, Fisch und Orangenfilets auf Teller verteilen und dann mit dem rosa Pfefferkรถrnern und dem Fenchelgrรผn bestreuen. Guten Appetit !!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****n
    vom
    Profilbild von b****n

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Forellenfiletsโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich