1. Home
  2. Rezept
  3. Dämpäädäppel (Dampfkartoffeln)

Dämpäädäppel (Dampfkartoffeln)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält1500 g
Frühstücksspeck150 g
Zwiebeln gehackt2
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
evtl. Paprikapulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühstücksspeck würfeln. Öl in eine große Pfanne geben. Die gehackten oder gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Den gewürfelten Frühstücksspeck zugeben und leicht anbraten. Nun die in Scheiben geschnittenen rohen Kartoffel - unbedingt festkochende, sonst gibt es Matsch - zugeben. Auf mittlerer Hitze leicht anbraten. Dann Deckel auflegen und 15 Min. unter mehrmaligem Wenden dämpfen lassen. Zum Schluß Deckel abnehmen und noch 5 min. bei hoher Hitze bräunen. Mit Salz und Pfeffer - evtl. Paprikapulver - würzen. Dazu ein frischer Salat und Bratenreste vom Vortag - fertig ist das Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****0
    vom
    Profilbild von m****0

Auch lecker

Kommentare zu „Dämpäädäppel (Dampfkartoffeln)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich