Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend geschält | 1500 g |
Frühstücksspeck | 150 g |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Öl | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
evtl. Paprikapulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)516 (123)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate14,3 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Frühstücksspeck würfeln. Öl in eine große Pfanne geben. Die gehackten oder gewürfelten Zwiebeln darin glasig braten. Den gewürfelten Frühstücksspeck zugeben und leicht anbraten. Nun die in Scheiben geschnittenen rohen Kartoffel - unbedingt festkochende, sonst gibt es Matsch - zugeben. Auf mittlerer Hitze leicht anbraten. Dann Deckel auflegen und 15 Min. unter mehrmaligem Wenden dämpfen lassen. Zum Schluß Deckel abnehmen und noch 5 min. bei hoher Hitze bräunen. Mit Salz und Pfeffer - evtl. Paprikapulver - würzen. Dazu ein frischer Salat und Bratenreste vom Vortag - fertig ist das Essen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Dämpäädäppel (Dampfkartoffeln)“