1. Home
  2. Rezept
  3. GeWOKtes Hühnchen

GeWOKtes Hühnchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Die Hauptrolle:
Hühnchenbrüste ohne Haut in schmale Streifen geschnitten2 Stk.
In den Nebenrollen:
Zucchini in dünne Streifen geschnitten2 kleine
Champignons geviertelt100 Gramm
große Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Bambussprossen100 Gramm
Spargel gegart und kleingeschnitten100 Gramm
Ingwer frisch gehackt1 cm
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten3 Stk.
Für die Sauce:
Sojasauce4 EL
Weißweinessig1 EL
Zucker2 TL
Sherry trocken oder Weißwein1 EL
Wasser oder Hühnerbrühe2 EL
Speisestärke2 EL
Sesamöl2 EL
Sonstiges:
Salz etwas
Öl zum Braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Alle Zutaten für die Sauce in einen verschraubbaren Behälter geben und gut schütteln. Beiseite stellen.

    2.Zucchini zusammen mit den Champignons in einem Wok leicht anbräunen, herausnehmen und die Hühnerbrüste im Wok garen. Ebenfalls herausnehmen.

    3.Nun den Knoblauch zusammen mit Ingwer und den Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute anbraten. Das bereits gebratene Gemüse und die Hähnchenbrust dazugeben. Die Sauce darübergeben und ca. 1 Minute einköcheln lassen. Gut verrühren damit alle Zutaten mit der Sauce benetzt sind.

    4.Abschließend die Bambussprossen und den Spargel unterheben und kurz warm werden lassen.

    5.Zusammen mit Reis servieren (der kann die leckere Sauce aufsaugen).

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu „GeWOKtes Hühnchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich