Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Die Hauptrolle: | |
---|---|
Hühnchenbrüste ohne Haut in schmale Streifen geschnitten | 2 Stk. |
In den Nebenrollen: | |
---|---|
Zucchini in dünne Streifen geschnitten | 2 kleine |
Champignons geviertelt | 100 Gramm |
große Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Bambussprossen | 100 Gramm |
Spargel gegart und kleingeschnitten | 100 Gramm |
Ingwer frisch gehackt | 1 cm |
Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten | 3 Stk. |
Für die Sauce: | |
---|---|
Sojasauce | 4 EL |
Weißweinessig | 1 EL |
Zucker | 2 TL |
Sherry trocken oder Weißwein | 1 EL |
Wasser oder Hühnerbrühe | 2 EL |
Speisestärke | 2 EL |
Sesamöl | 2 EL |
Sonstiges: | |
---|---|
Salz | etwas |
Öl zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate2,9 g
Fett0,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Alle Zutaten für die Sauce in einen verschraubbaren Behälter geben und gut schütteln. Beiseite stellen.
2.Zucchini zusammen mit den Champignons in einem Wok leicht anbräunen, herausnehmen und die Hühnerbrüste im Wok garen. Ebenfalls herausnehmen.
3.Nun den Knoblauch zusammen mit Ingwer und den Frühlingszwiebeln ca. 1 Minute anbraten. Das bereits gebratene Gemüse und die Hähnchenbrust dazugeben. Die Sauce darübergeben und ca. 1 Minute einköcheln lassen. Gut verrühren damit alle Zutaten mit der Sauce benetzt sind.
4.Abschließend die Bambussprossen und den Spargel unterheben und kurz warm werden lassen.
5.Zusammen mit Reis servieren (der kann die leckere Sauce aufsaugen).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „GeWOKtes Hühnchen“