Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 1 kg |
Milch | 300 ml |
Butter | 1 EL |
Kasseler á 125 Gramm | 4 Scheiben |
Öl | 1 EL |
Ananas Konserve abgetropft | 4 Scheiben |
Cherrytomaten | 100 Gramm |
Käse geraspelt | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)353 (84)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett2,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln in Salzwasser kochen, mit Butter und heißer Milch zu Pürree stampfen. Mit Salz und Muskatnuß würzen.
2.Kasseler pfeffern und in Öl anbraten, Tomaten halbieren. Backofen vorheitzen: 180°C Umluft oder 200°C Ober- und Unterhitze.
3.Pürree in 4 kleinen Auflaufformen (oder 1 großen) verteilen. Je 1 Scheibe Kasseler drauf. Mit jeweils 1 Scheibe Ananas belegen und die Kirschtomaten oben drauf verteilen. Mit Käse bestreuen und ca. 10min überbacken. Dazu ein kühles Blondes! Bon Apetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****0
vom
Kommentare zu „Kasselergratin mit Ananas“