Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hollerdolden | 10 |
Eier | 2 |
Mehl | 200 g |
Salz | 1 Msp |
Zimt | etwas |
Zucker | 3 TL |
Fett | etwas |
Puderzucker zum Bestreuen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1448 (346)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate72,0 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Die frisch gepflückten Holunderdolden werden mit leichtem Strahl gewaschen und in einen Seiher zum Abtropfen gelegt.
2.Das Mehl, die Milch, Salz, Zucker, Zimt und die Eier werden zu einem Pfannkuchenteig verrührt. Darin taucht man die Blütendolden vorsichtig ein- oder auch zweimal ein und lässt sie im Teig vollsaugen.
3.Anschließend werden sie in schwimmendem Butterfett goldbraun herausgebacken. Mit Puderzucker bestreut und heiß serviert sind sie die Nachspeise der Saison!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****5
vom
Kommentare zu „Bayerische Holler-Küchl“