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Bayerische Holler-Küchl

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hollerdolden10
Eier2
Mehl200 g
Salz1 Msp
Zimt etwas
Zucker3 TL
Fett etwas
Puderzucker zum Bestreuen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die frisch gepflückten Holunderdolden werden mit leichtem Strahl gewaschen und in einen Seiher zum Abtropfen gelegt.

    2.Das Mehl, die Milch, Salz, Zucker, Zimt und die Eier werden zu einem Pfannkuchenteig verrührt. Darin taucht man die Blütendolden vorsichtig ein- oder auch zweimal ein und lässt sie im Teig vollsaugen.

    3.Anschließend werden sie in schwimmendem Butterfett goldbraun herausgebacken. Mit Puderzucker bestreut und heiß serviert sind sie die Nachspeise der Saison!

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