Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel | 2 |
Kartoffeln festkochend | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Eier | 4 |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Butter | 160 g |
Mehl | 125 g |
Semmelbrรถsel | 125 g |
Butterschmalz | 100 g |
Weiรwein trocken | 4 EL |
Honig flรผssig | 1 TL |
Chilisoรe (Sambal Oelek) | 1 TL |
Zitronensalz | 1 TL |
Pflanzenรถl und Frittierfett | etwas |
Salz und schwarzer Pfeffer, beides aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eine Fritteuse auf 175 Grad vorheizen.
2.Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Die Kalbsschnitzel durch das Mehl ziehen, im Ei wenden und mit den Semmelbrรถseln panieren.
3.Die Kartoffeln schรคlen und in pommesgroรe Stifte schneiden, anschlieรend in kaltes Wasser geben.
4.Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, salzen und in etwas Pflanzenรถl fรผnf Minuten anschwitzen. Anschlieรend das Ganze mit drei Esslรถffeln Weiรwein ablรถschen, mit 100 Milliliter Wasser auffรผllen, den Honig hinzugeben und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. Abschlieรend einen Esslรถffel Butter unterrรผhren und die Pfanne vom Herd nehmen.
5.Die Kartoffelstifte bzw. Pommes auf Kรผchenkrepp abtropfen und anschlieรend in der Friteuse frittieren.
6.Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschnitzel darin goldgelb braten. Anschlieรend die Schnitzel und die Pommes auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und letztere mit dem Zitronensalz wรผrzen.
7.Die รผbrigen Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen Weiรwein und einem Teelรถffel Wasser schaumig rรผhren. Die restliche Butter in einem Wasserbad zerlassen und nach und nach zu der Eigelbmischung geben. Die Soรe anschlieรend mit etwas Zitronensaft und dem Sambal Oelek abschmecken.
8.Die Wiener Schnitzel mit den Schmelzzwiebeln, den Pommes und der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****h
vom
Kommentare zu โWiener Schnitzel mit Schmelzzwiebeln und Streichholzkartoffelnโ