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Wiener Schnitzel mit Schmelzzwiebeln und Streichholzkartoffeln

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kalbsschnitzel2
Kartoffeln festkochend4
Zwiebeln2
Eier4
Zitrone unbehandelt1
Butter160 g
Mehl125 g
Semmelbrรถsel125 g
Butterschmalz100 g
WeiรŸwein trocken4 EL
Honig flรผssig1 TL
ChilisoรŸe (Sambal Oelek)1 TL
Zitronensalz1 TL
Pflanzenรถl und Frittierfett etwas
Salz und schwarzer Pfeffer, beides aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Eine Fritteuse auf 175 Grad vorheizen.

    2.Die Kalbsschnitzel waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Ein Ei aufschlagen und verquirlen. Die Kalbsschnitzel durch das Mehl ziehen, im Ei wenden und mit den Semmelbrรถseln panieren.

    3.Die Kartoffeln schรคlen und in pommesgroรŸe Stifte schneiden, anschlieรŸend in kaltes Wasser geben.

    4.Die Zwiebeln abziehen, in Ringe schneiden, salzen und in etwas Pflanzenรถl fรผnf Minuten anschwitzen. AnschlieรŸend das Ganze mit drei Esslรถffeln WeiรŸwein ablรถschen, mit 100 Milliliter Wasser auffรผllen, den Honig hinzugeben und bei mittlerer Hitze kรถcheln lassen. AbschlieรŸend einen Esslรถffel Butter unterrรผhren und die Pfanne vom Herd nehmen.

    5.Die Kartoffelstifte bzw. Pommes auf Kรผchenkrepp abtropfen und anschlieรŸend in der Friteuse frittieren.

    6.Eine Pfanne mit Butterschmalz erhitzen und die Kalbsschnitzel darin goldgelb braten. AnschlieรŸend die Schnitzel und die Pommes auf Kรผchenkrepp abtropfen lassen und letztere mit dem Zitronensalz wรผrzen.

    7.Die รผbrigen Eier trennen und das Eigelb mit dem restlichen WeiรŸwein und einem Teelรถffel Wasser schaumig rรผhren. Die restliche Butter in einem Wasserbad zerlassen und nach und nach zu der Eigelbmischung geben. Die SoรŸe anschlieรŸend mit etwas Zitronensaft und dem Sambal Oelek abschmecken.

    8.Die Wiener Schnitzel mit den Schmelzzwiebeln, den Pommes und der Sauce Hollandaise auf Tellern anrichten und servieren.

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    Rezept von B****h
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