Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rind Filetsteaks frisch | 2 |
Meersalz grob | etwas |
Pfefferkörner, grob zerstoßen | etwas |
Butter | etwas |
Olivenöl | etwas |
Whisky | 2 EL |
Sahne | 1 Becher |
Champignons - in Scheiben | 1 Tasse |
Rinderbrühe | ½ Tasse |
Senfkörner | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett2 g
Zubereitung
1.Steaks salzen und pfeffern, in Butter und Oliven von beiden Seiten gar braten. Warmstellen.
2.Die Pfanne auf der Platte lassen, Wiskey in einer Kelle erwärmen, in die Pfanne gießen und "anzünden", die Flamme ausgehen lassen.
3.Sahne, Champignons und Brühe zugeben, einmal aufkochen lassen, dann Hitze herunterdrehen und etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eindickt und etwa auf die Hälfte reduziert. Nun die Senfkörner zugeben und umrühren.
4.Steaks auf Tellern anrichten Soße darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „Steak mit Champignon - Whisky - Soße“