Zutaten für 20 Personen
Lammkeule | 9 kg |
Olivenöl | 100 Millilitter |
Knoblauch | 3 Stk. |
Kräutermischung | 500 g |
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 500 gr. |
Sardellen Konserve abgetropft | 200 g |
Landbrot | 600 gr. |
Pinienkern | 500 gr. |
Oliven | 700 gr. |
Meersalz | 1 EL |
Pfeffer schwarz | 1 EL |
Rosmarin frisch | 3 Bund |
Kartoffeln ungeschält frisch | 6 kg |
Rüben frisch | 1 kg |
Lorbeerblatt Gewürz | 10 g |
Rotwein mittel Qualitätswein | 2 ¼ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Einige Knoblauchzehen schälen und in der Küchenmaschine zerkleinern oder fein schneiden. Alle frischen Kräuter hacken und hinzugeben, dann den Speck und die Sardellen hinzufügen und nochmals durchmixen. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen.
2.Das Brot in die Küchenmaschine geben und zu groben Bröseln verarbeiten. Dann zusammen mit den Pinienkernen und Oliven ebenfalls in eine Schüssel geben, salzen, pfeffern, zwei Brühwürfel dazugeben und alles mit den Händen vermischen. Falls die Mischung zu trocken ist, einen Schuss kochend heißes Wasser mit einarbeiten.
3.Die Lammkeulen mit den zubereiteten Füllungen füllen, und dann mit Küchengarn zubinden und mit ein paar Rosmarinzweigen garnieren. das Fleisch außen mit Olivenöl einreiben, salzen und pfeffern. Auf einem Backblech die geschälten Kartoffeln und übrigen Knoblauchzehen mit dem Lorbeer, dem restlichen Rosmarin sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkeule oben drauf legen und in die Mitte des Ofen legen und in den Ofen schieben. Das Fleisch braucht gute 2 Stunden. Ab der ersten halben Stunde an werden alle 15 Minuten das Fleisch und das Gemüse mit Rotwein übergossen, so lange, bis das Fleisch gar ist. Wenn die Kartoffeln gar sind, herausgenommen und in einer Schüssel warm halten. Dann die geschälten und längst aufgeschnittenen Karotten in die Form geben und ebenfalls gar kochen. Es gibt keine Soße dazu, weil das warmgestellte Gemüse den Bratensaft schon aufgenommen hat.
4.Auf einem Backblech die geschälten Kartoffeln und übrigen Knoblauchzehen mit dem Lorbeer, dem restlichen Rosmarin sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Die Lammkeule oben drauf legen und in die Mitte des Ofen legen und in den Ofen schieben. Das Fleisch braucht gute 2 Stunden. Ab der ersten halben Stunde an werden alle 15 Minuten das Fleisch und das Gemüse mit Rotwein übergossen, so lange, bis das Fleisch gar ist.
5.Wenn die Kartoffeln gar sind, herausgenommen und in einer Schüssel warm halten. Dann die geschälten und längst aufgeschnittenen Karotten in die Form geben und ebenfalls gar kochen. Es gibt keine Soße dazu, weil das warmgestellte Gemüse den Bratensaft schon aufgenommen hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
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