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Fisch: Rotes Thai-Curry mit Garnelen und Seezunge

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Seezunge400 gr.
Garnelen frisch300 gr.
Kokosmilch400 ml
SojasoรŸe2 EL
FischsoรŸe2 EL
Karotten2 gr.
Bambussprossen Konserve150 gr.
Sojabohnensprossen100 gr.
Mais80 gr.
Zuckerschoten150 gr.
Currypaste rot1 ½ EL
Palmzucker1 EL
Chilischoten2
Thai-Basilikum6 Blatt
Rapsรถl2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Garnelen und Seeunge waschen, von den Schalen befreien, entdarmen und die Seezunge in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Karotten in dรผnne Scheiben, Bambussprossen und Zuckerschoten schrรคg in Stรผcke schneiden. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Garnelen in einer Pfanne kurz anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben und gar sind, beiseite stellen.

    2.Die Currypaste im heiรŸen ร–l anschwitzen, mit wenig Wasser ablรถschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und gut verrรผhren. Fischstรผckchen dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen, bis sie gar ist. Gemรผse hinzugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten. Jetzt die Bambus- und Sojabohnensprossen hinzugeben. Die vorbereiteten Garnelen ebenfalls hinzufรผgen.

    3.Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. AnschlieรŸend Thai-Basilikum-Blรคtter und Peperoni dazufรผgen, eine Minute weiterkochen. Chilischoten entkernen, in feine Rรถllchen schneiden und jen nach dem, wie scharf das Gericht sein soll, in das Curry einstreuen. Mit Basmatireis oder Duftreis servieren.

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