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Fisch: Rotes Thai-Curry mit Garnelen und Seezunge

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seezunge400 gr.
Garnelen frisch300 gr.
Kokosmilch400 ml
Sojasoße2 EL
Fischsoße2 EL
Karotten2 gr.
Bambussprossen Konserve150 gr.
Sojabohnensprossen100 gr.
Mais80 gr.
Zuckerschoten150 gr.
Currypaste rot1 ½ EL
Palmzucker1 EL
Chilischoten2
Thai-Basilikum6 Blatt
Rapsöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Garnelen und Seeunge waschen, von den Schalen befreien, entdarmen und die Seezunge in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten in dünne Scheiben, Bambussprossen und Zuckerschoten schräg in Stücke schneiden. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Garnelen in einer Pfanne kurz anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben und gar sind, beiseite stellen.

    2.Die Currypaste im heißen Öl anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und gut verrühren. Fischstückchen dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist. Gemüse hinzugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten. Jetzt die Bambus- und Sojabohnensprossen hinzugeben. Die vorbereiteten Garnelen ebenfalls hinzufügen.

    3.Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Anschließend Thai-Basilikum-Blätter und Peperoni dazufügen, eine Minute weiterkochen. Chilischoten entkernen, in feine Röllchen schneiden und jen nach dem, wie scharf das Gericht sein soll, in das Curry einstreuen. Mit Basmatireis oder Duftreis servieren.

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