Zutaten für 4 Personen
Seezunge | 400 gr. |
Garnelen frisch | 300 gr. |
Kokosmilch | 400 ml |
Sojasoße | 2 EL |
Fischsoße | 2 EL |
Karotten | 2 gr. |
Bambussprossen Konserve | 150 gr. |
Sojabohnensprossen | 100 gr. |
Mais | 80 gr. |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Currypaste rot | 1 ½ EL |
Palmzucker | 1 EL |
Chilischoten | 2 |
Thai-Basilikum | 6 Blatt |
Rapsöl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Garnelen und Seeunge waschen, von den Schalen befreien, entdarmen und die Seezunge in mundgerechte Stücke schneiden. Die Karotten in dünne Scheiben, Bambussprossen und Zuckerschoten schräg in Stücke schneiden. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Garnelen in einer Pfanne kurz anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben und gar sind, beiseite stellen.
2.Die Currypaste im heißen Öl anschwitzen, mit wenig Wasser ablöschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und gut verrühren. Fischstückchen dazugeben und ein paar Minuten köcheln lassen, bis sie gar ist. Gemüse hinzugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten. Jetzt die Bambus- und Sojabohnensprossen hinzugeben. Die vorbereiteten Garnelen ebenfalls hinzufügen.
3.Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Anschließend Thai-Basilikum-Blätter und Peperoni dazufügen, eine Minute weiterkochen. Chilischoten entkernen, in feine Röllchen schneiden und jen nach dem, wie scharf das Gericht sein soll, in das Curry einstreuen. Mit Basmatireis oder Duftreis servieren.
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vom
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