Zutaten fรผr 4 Personen
Seezunge | 400 gr. |
Garnelen frisch | 300 gr. |
Kokosmilch | 400 ml |
Sojasoรe | 2 EL |
Fischsoรe | 2 EL |
Karotten | 2 gr. |
Bambussprossen Konserve | 150 gr. |
Sojabohnensprossen | 100 gr. |
Mais | 80 gr. |
Zuckerschoten | 150 gr. |
Currypaste rot | 1 ½ EL |
Palmzucker | 1 EL |
Chilischoten | 2 |
Thai-Basilikum | 6 Blatt |
Rapsรถl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Garnelen und Seeunge waschen, von den Schalen befreien, entdarmen und die Seezunge in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Karotten in dรผnne Scheiben, Bambussprossen und Zuckerschoten schrรคg in Stรผcke schneiden. Die Chilischoten entkernen und in feine Ringe schneiden. Garnelen in einer Pfanne kurz anbraten. Sobald sie Farbe angenommen haben und gar sind, beiseite stellen.
2.Die Currypaste im heiรen รl anschwitzen, mit wenig Wasser ablรถschen, nach und nach die Kokosmilch dazugeben und gut verrรผhren. Fischstรผckchen dazugeben und ein paar Minuten kรถcheln lassen, bis sie gar ist. Gemรผse hinzugeben und alles wieder zum Kochen bringen. Alles sollte bissfest bleiben und die Farbe behalten. Jetzt die Bambus- und Sojabohnensprossen hinzugeben. Die vorbereiteten Garnelen ebenfalls hinzufรผgen.
3.Mit der Fischsauce, der hellen Sojasauce und dem Palmzucker abschmecken. Anschlieรend Thai-Basilikum-Blรคtter und Peperoni dazufรผgen, eine Minute weiterkochen. Chilischoten entkernen, in feine Rรถllchen schneiden und jen nach dem, wie scharf das Gericht sein soll, in das Curry einstreuen. Mit Basmatireis oder Duftreis servieren.
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vom
Kommentare zu โFisch: Rotes Thai-Curry mit Garnelen und Seezungeโ