Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Holunderblüten | 17 Stück |
Bio-Zitronen | 3 Stück |
Apfelsaft | 300 Milliliter |
Weißwein trocken | 300 Milliliter |
Zucker | 600 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)416 (99)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate19,6 g
Fett0,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Holunderblüten zum größten Teil von den grünen Stengeln befreien und in einem Topf geben. Die Bio-Zitronen in Scheiben schneiden und zu den Holunderblüten geben. Den Weißwein und den Apfelsaft, ebenfalls in den Topf geben und verschließen. Das ganze dunkel für 3-4 Tage durchziehen lassen und zwischendurch umrühren.
2.Nach der Wartezeit die Holunderblüten und die Zitronen auspressen. Den Saft durch ein feines Sieb gießen und zusammen mit dem Zucker aufkochen. Dann einfach in eine saubere Flasche füllen und kühl lagern ;)
3.Brauchte diesen für eine Torte, aber schmeckt auch lecker mit Sekt ;)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hp86
vom
Kommentare zu „Holunderblütensirup“