Zutaten für 4 Personen
Stangensellerie | 2 Zweige |
Schalotten | 2 |
Butter | etwas |
Risottoreis, zb Carnaroli, Arborio, Vialone | 200 g |
Champagner | etwas |
heisse Hühnerbrühe | 6 dl |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Stangensellerie waschen. Zuerst der Länge nach in dünne Streifen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken.
2.Butter in der Pfanne schmelzen. Stangensellerie und Schalotten beifügen und unter Wenden ca 3 Min. dünsten. Dann Reis hineingeben und unter Rühren dünsten, bis die Reiskörner mit einem Fettfilm überzogen sind. Mit Champagner (ca 2 dl) ablöschen und diesen unter Rühren vollständig einkochen lassen.
3.Brühe nach und nach zum Reis giessen und diese unter häufigem Rühren immer wieder vom Reis aufnehmen lassen, bevor die nächste Portion dazukommt. Am Schluss soll der Reis weich, aber im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risotto cremig-flüssig sein.
4.Nochmals Butter (ca 50g) sowie den Parmesan unter den fertigen Risotto rühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Risotto erst unmittelbar vor dem Schöpfen mit 1 Schuss Champagner verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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