Zutaten fรผr 4 Personen
Stangensellerie | 2 Zweige |
Schalotten | 2 |
Butter | etwas |
Risottoreis, zb Carnaroli, Arborio, Vialone | 200 g |
Champagner | etwas |
heisse Hรผhnerbrรผhe | 6 dl |
frisch geriebener Parmesan | 50 g |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
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Zubereitung
25 Min
1.Stangensellerie waschen. Zuerst der Lรคnge nach in dรผnne Streifen, dann in kleinste Wรผrfelchen schneiden. Die Schalotten schรคlen und sehr fein hacken.
2.Butter in der Pfanne schmelzen. Stangensellerie und Schalotten beifรผgen und unter Wenden ca 3 Min. dรผnsten. Dann Reis hineingeben und unter Rรผhren dรผnsten, bis die Reiskรถrner mit einem Fettfilm รผberzogen sind. Mit Champagner (ca 2 dl) ablรถschen und diesen unter Rรผhren vollstรคndig einkochen lassen.
3.Brรผhe nach und nach zum Reis giessen und diese unter hรคufigem Rรผhren immer wieder vom Reis aufnehmen lassen, bevor die nรคchste Portion dazukommt. Am Schluss soll der Reis weich, aber im Kern noch bissfest und die Konsistenz des Risotto cremig-flรผssig sein.
4.Nochmals Butter (ca 50g) sowie den Parmesan unter den fertigen Risotto rรผhren und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Risotto erst unmittelbar vor dem Schรถpfen mit 1 Schuss Champagner verfeinern.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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