Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Klebereis | 300 gr. |
Ponche Kuba | 200 ml |
Zucker | 2 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
kandierte Stachelbeeren oder andere kandierte Beeren | 12 |
Kokosflocken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1587 (379)
Eiweiß24,7 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Klebereis nach Packungsanleitung zubereiten (bei meinem hiess das: über Nacht einweichen, gut abspühlen und dann ca. 20 Minuten dämpfen). Kandierte Stachelbeeren klein hacken.
2.Dein Klebreis noch warm in eine Schüssel geben und mit Ponche Kuba (Caribbean rum cream) übergiessen. Die gehackten Beeren, Zucker und Vanillezucker hinzugeben und alles gut mischen. Dann auskühlen lassen.
3.Masse zu kleinen Kugeln formen und in Kokosflocken rollen. Ergab ca. 20 (eher grosse) Pralinen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****e
vom
Kommentare zu „Karibische Reispralinen“