Zutaten für 1 Personen
Schalen von Garnelen/ Krustentiere | 200 Gramm |
Butter | 500 Gramm |
Wasser | 2 Liter |
Meersalz | 2 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 31 Min
1.Schalen von Krabben, Garnelen, King Praws, Land- und Flusskrebse u.s.w. waschen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 1 Std auf 175 Grad rösten.
2.Geröstete Schalen jetzt in Salzwasser köcheln lassen, bis sich die Flüssigkeit um 3/4 reduziert hat. Butter verflüssigen und das reine Fett in die Brühe einrühren. Weiter auf kleinester Flamme 1 Std. köcheln lassen, evtl. mit Wasser ergänzen.
3.Das Ganze 2 mal durch ein Haarsieb passieren. Kühlen. Sobald die Butter hart ist, vom Restwasser trennen. Es werden noch kleinste Teile der Schalen in der obersten Butterschicht sein, diese entfernen.
4.Vorsicht, die Küchentür fest geschlossen lassen, der Vorgang ist verdammt Aromaintensiv. Ich brate alle meine Krebstieren der Schale, entferne diese bevor ich serviere und friere die Schalen dann ein.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Garnelenbutter Selbstgemacht“