Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas frisch | 500 gr. |
Zwiebel rot | 1 grosse |
Chili rot | 1 |
Limette unbehandelt | 1 |
Minze frisch | 1 Bd |
Feta | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)507 (121)
Eiweiß4,8 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett7,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Ananas schälen und den holzigen Strunk entfernen. Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und in eine große Schüssel geben. Zwiebel schälen, dann quer halbieren, vierteln und achteln. In möglichst feine Ringe schneiden und zur Ananas geben.
2.Chilischote möglichst fein hacken. Die Limette heiß waschen und trockenreiben, dann die Schale fein abreiben und auspressen. Beides über den Salat geben und untermengen.
3.Minze in feine Streifen schneiden und zugeben , mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen und zum Schluß noch den Feta darüber krümeln. Leckere Variante: Teil der Ananas durch frische Mango ersetzen !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Scharfe Anna - oder Ananas-Salat der besonderen Art“