1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vollkornmehl500 gr.
Roggenmehl300 gr.
Mehl200 gr.
Buttermilch650 ml
Hefe50 gr.
Salz2 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in ca 30° C warmer Buttermilch auflösen. In diese dann alle anderen Zutaten einrühren und mit dem Handmixer ca 5 min kneten. Danach den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 gehen lassen.

    2.Aus dem Teig die entstandenen Luftblasen erneut rausschlagen und dann in eine ca 2L gefettete Brotform geben. Jetzt wieder zugedeckt 30 min gehen lassen.

    3.Anschließend das Brot auf unterster Schiene im vorgewärmten Ofen bei 175° C Umluft ca 45 min backen.

    4.Das fertige Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich