Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Vollkornmehl | 500 gr. |
Roggenmehl | 300 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Buttermilch | 650 ml |
Hefe | 50 gr. |
Salz | 2 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate41 g
Fett1,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate41 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in ca 30ยฐ C warmer Buttermilch auflรถsen. In diese dann alle anderen Zutaten einrรผhren und mit dem Handmixer ca 5 min kneten. Danach den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 gehen lassen.
2.Aus dem Teig die entstandenen Luftblasen erneut rausschlagen und dann in eine ca 2L gefettete Brotform geben. Jetzt wieder zugedeckt 30 min gehen lassen.
3.Anschlieรend das Brot auf unterster Schiene im vorgewรคrmten Ofen bei 175ยฐ C Umluft ca 45 min backen.
4.Das fertige Brot auf einem Gitter auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu โVollkornbrotโ