Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Vollkornmehl | 500 gr. |
Roggenmehl | 300 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Buttermilch | 650 ml |
Hefe | 50 gr. |
Salz | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)885 (211)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in ca 30° C warmer Buttermilch auflösen. In diese dann alle anderen Zutaten einrühren und mit dem Handmixer ca 5 min kneten. Danach den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 gehen lassen.
2.Aus dem Teig die entstandenen Luftblasen erneut rausschlagen und dann in eine ca 2L gefettete Brotform geben. Jetzt wieder zugedeckt 30 min gehen lassen.
3.Anschließend das Brot auf unterster Schiene im vorgewärmten Ofen bei 175° C Umluft ca 45 min backen.
4.Das fertige Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pegasus05
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot“