1. Home
  2. Rezept
  3. Pangasiusfilet auf Gemüsebett

Pangasiusfilet auf Gemüsebett

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pangasius Filet ca. 250g2 Stück
gehackte Kräuter z.B. Petersilie, Schnittlauch, Dill3 Esslöffel
Paniermehl1 Esslöffel
Schinken luftgetrocknet ca. 30g2 Scheiben
Salz, Pfeffer etwas
Limette unbehandelt1
**** für das Gemüsebett **** etwas
Frühlingzwiebeln ca 50g1 Bund
Möhren ca 150g2
Zucchini ca 150g1 kleine
gehackte Kräuter2 Esslöffel
Salz, Pfeffer etwas
**** Beilage **** etwas
Rosmarinkaroffeln, gemischter Salat etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Fisch von eventuellen Gräten befreien und anschließend mit groben Salz bestreuen. Von der Limette die Schale in feine Streifchen runternehmen und die Limette danach auspressen. Die Schale zusammen mit dem Saft, Paniermehl, Kräutern und Pfeffer mischen. Den Fisch mit Küchentuch trocken tupfen und die Kräutermischung auf die eine Hälfte des Fisches verteilen, danach zusammen falten. Vom getrockneten Schinken den Fettrand abschneiden und jeweils eine Scheibe um den Fisch legen, sodaß dieser wie ein Päckchen aussieht.

    2.Für das Gemüsebett werden die Frühöingszwiebeln in ca 1cm Stücke, die Möhren geschält und grob geraspelt und die Zucchini in dünne Stäbchen geschnitten. Danach das Gemüse zusammen mit den restlichen Kräutern, Salz und Pfeffer vermischen und dann den Boden einer feuerfesten Form bedecken.

    3.Jetzt die Pangasiuspäckchen auf das Gemüse legen und bei 200° C ca 35-40 min auf der untersten Schiene garen.

    4.Dazu gab es bei uns Rosmarinkartoffeln (siehe mein KB) und einen gemischten Salat.

    5.Das praktische ist, dass man alles zusammen in den Ofen geben kann, ausser den gemischten Salat natürlich. Velbekomme

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Pegasus05
    vom
    Profilbild von Pegasus05

Auch lecker

Kommentare zu „Pangasiusfilet auf Gemüsebett“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich