Zutaten für 3 Personen
Zwiebel | 1 Stck |
Cabanossi (Brühwurst) | 300 Gramm |
klare Brühe | 500 ml |
Puztasalat | 330 Gramm |
Gewürzgurke je nach Größe | 1 Stück |
mittelgroße vorw.festkochende Kartoffeln | 10 Stck |
Mehl | 3 Esslöffel |
Essig | etwas |
Zucker | etwas |
getr. Majoran | Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In einen großen Topf die Zwiebel mit etwas Öl goldbraun anbraten, die in Würfel geschnittene Carbanossi zufügen und leicht mit anbraten. Dann mit der klaren Brühe ablöschen und alles zusammen leicht aufkochen bis es nach einer feinen Wurstbrühe schmeckt. Jetzt das Glas Puztasalat mit der Flüssigkeit zugeben ebenso die gewürfelten Gewürzgurken und ebenfalls etwas Gurkenbrühe dazugeben, alles kurz aufkochen.Die Kartoffeln würfeln, zugeben und so lange kochen lassen bis sie gar sind.
2.In der Zwischenzeit in einer Pfanne das Mehl erhitzen dabei immer umrühren bis es schön braun ist (Vorsicht nicht anbrennen Lassen) abkühlen lassen. Mit ein wenig Wasser anrühren bis eine cremige Masse entstanden ist. Die Masse durch ein Sieb in den Topf passieren, aufkochen lassen und zum Schluß ein wenig Zucker zugeben und mit Essig abschmecken bis es schön süß-sauer schmeckt,dann noch den Majoran dazu aufkochen und jetzt Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
Kommentare zu „Süß-saure Kartoffelstückchen“