1. Home
  2. Rezept
  3. Powidltascherln

Powidltascherln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl glatt1 kg
Eier2 Stk
Salz1 Messerspitze
Wasser lauwarm3 EL
ร–l3 EL
Mehl Fรผr die Arbeitsflรคche etwas
Powidl1 kg
Rum2 EL
EiweiรŸ2 stk
salzwasser2 Liter
Butter4 EL
Staubzucker120 Gramm
Zimt1 Messerspitze
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Aus dem gesiebten Mehl, Eiern, Salz, Wasser und ร–l einen elastischen Teig kneten, in Alufolie einschlagen und im Kรผhlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mithilfe eines Nudelholzes auf eine Stรคrke von ca. 2 mm ausrollen. Daraus schneidet man nunmehr Quadrate von jeweils etwa 8 bis 10 cm Kantenlรคnge, setzt jeweils einen Klacks vom it Rum abgemischten Powidl darauf und schlรคgt die Quadrate in der Mitte zusammen, so dass daraus Dreiecke entstehen. Die Rรคnder mit etwas Eiklar bestreichen, anschlieรŸend fest zusammendrรผcken und nach Belieben mit einem Teigrad abrunden. In einem groรŸen Topf ausreichend viel Salzwasser zum Kochen bringen, Powidltascherl vorsichtig einlegen und auf kleiner Flamme bei leicht wallendem Wasser etwa 8 Minuten garen. Nach dem Abtropfen werden die Powidltascherln in brauner Butter geschwenkt und mit Zimt und Zucker bestreut serviert. wer will kann auch statt zimt brรถsel und Zucker verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****a
    vom
    Profilbild von C****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPowidltascherlnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich