Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl glatt | 1 kg |
Eier | 2 Stk |
Salz | 1 Messerspitze |
Wasser lauwarm | 3 EL |
รl | 3 EL |
Mehl Fรผr die Arbeitsflรคche | etwas |
Powidl | 1 kg |
Rum | 2 EL |
Eiweiร | 2 stk |
salzwasser | 2 Liter |
Butter | 4 EL |
Staubzucker | 120 Gramm |
Zimt | 1 Messerspitze |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Aus dem gesiebten Mehl, Eiern, Salz, Wasser und รl einen elastischen Teig kneten, in Alufolie einschlagen und im Kรผhlschrank etwa eine halbe Stunde rasten lassen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche mithilfe eines Nudelholzes auf eine Stรคrke von ca. 2 mm ausrollen. Daraus schneidet man nunmehr Quadrate von jeweils etwa 8 bis 10 cm Kantenlรคnge, setzt jeweils einen Klacks vom it Rum abgemischten Powidl darauf und schlรคgt die Quadrate in der Mitte zusammen, so dass daraus Dreiecke entstehen. Die Rรคnder mit etwas Eiklar bestreichen, anschlieรend fest zusammendrรผcken und nach Belieben mit einem Teigrad abrunden. In einem groรen Topf ausreichend viel Salzwasser zum Kochen bringen, Powidltascherl vorsichtig einlegen und auf kleiner Flamme bei leicht wallendem Wasser etwa 8 Minuten garen. Nach dem Abtropfen werden die Powidltascherln in brauner Butter geschwenkt und mit Zimt und Zucker bestreut serviert. wer will kann auch statt zimt brรถsel und Zucker verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****a
vom
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