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Kartäuserklöße mit Vanillesoße und Kirschmarmelade

2 Std 35 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen alt4
Milch¼ l
Eigelb2
Zucker2 EL
Mark von 1/2 Vanilleschote etwas
Zitronenabrieb von 1/2 Zitrone etwas
Semmelbrösel4 EL
Butterfett zum Ausbacken etwas
Zimtzucker zum Bestreuen etwas
Extra: etwas
Vanillesoße etwas
Kirschmarmelade etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Von den Brötchen die äußere Kruste abreiben und den Abrieb (Semmelbrösel) beiseite stellen. Milch mit Eigelb, Zucker, Vanillemark und Zitronenschale verquirlen. Brötchen in einer Schüssel mit der Milchmischung begießen und mindestens 1 Stunde einweichen lassen.

    2.Die Masse zu Klößen formen, vorsichtig mit den Händen ausdrücken und in den Semmelbröseln wenden. Die Klöße in einer Pfanne mit Butterschmalz goldgelb ausbacken.

    3.Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und vor dem Servieren mit Zimtzucker bestreuen. Dazu passt Vanillesoße und Kirschmarmelade.

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