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Latte Macchiato von der Erbse

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bacon5 Scheiben
Cayennepfeffer etwas
Kokosmilch200 ml
Suppe (mittlere Schicht im Glas): etwas
Zwiebeln2
Kartoffel1 groรŸe
Knoblauchzehen2
Thymianzweige2
etwas Butter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker etwas
WeiรŸwein, trocken100 ml
Geflรผgelfond800 ml
Sahne200 ml
Erbsenpรผree (untere Schicht im Glas): etwas
TK-Erbsen300 ml
Salz etwas
Butter40 g
gemahlene Haselnรผsse10 g
Sahne100 ml
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Parmesancracker: etwas
Parmesan100 g
etwas Fenchelsamen etwas
Chilischote1 getrocknete
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Suppe die Zwiebeln, die Kartoffel und den Knoblauch schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit den Thymianzweigen in Butter anschwitzen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen, mit WeiรŸwein ablรถschen, verkochen lassen und mit dem Geflรผgelfond auffรผllen. Ungefรคhr 30 Minuten kochen lassen, 200 ml Sahne hinzufรผgen, das Ganze pรผrieren und mit den Gewรผrzen abschmecken.

    2.Fรผr das Erbsenpรผree die Erbsen in Salzwasser weich kochen und mit der Butter, den gemahlenen Haselnรผssen, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Pรผrierstab pรผrieren, bis eine Creme entsteht.

    3.AnschlieรŸend die Bacon-Scheiben auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 170 ยฐC (Umluft) 10 bis 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten.

    4.Fรผr die Parmesancracker den Parmesan reiben und vier Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Den Chili und den Fenchel im Mรถrser fein zerstoรŸen und รผber die Parmesankreise geben. Die bei 160 ยฐC ca. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.

    5.Zum Servieren vier groรŸe Latte-Macchiato-Glรคser bereitstellen. Das Erbsenpรผree und die Suppe getrennt erwรคrmen. Dann zuerst das Glas zu einem Drittel mit dem heiรŸen Pรผree fรผllen und das zweite Drittel mit heiรŸer Suppe auffรผllen.

    6.Fรผr das letzte Drittel 200 ml der Suppe mit 200 ml kalter Kokosmilch mischen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Den Schaum in das Glas geben. Die Flรผssigkeit muss im Topf immer wieder aufgeschlagen werden, da sich der Schaum nur oben absetzt.

    7.Zum Schluss das Ganze mit Cayennepfeffer sehr fein bestreuen, die Bacon-Scheiben auf die Glรคser legen und den Parmesancracker daneben auf den Teller (er schmilzt in der warmen Suppe). Alles muss schnell serviert werden.

    8.Tipp: Bacon und Parmesancracker kรถnnen einen Tag vorher gebacken und in einer Blechdose aufbewahrt werden. Die Suppe und das Erbsenpรผree kรถnnen auch einen Tag vorher zubereitet werden.

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