Zutaten fรผr 5 Personen
Bacon | 5 Scheiben |
Cayennepfeffer | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Suppe (mittlere Schicht im Glas): | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Kartoffel | 1 groรe |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweige | 2 |
etwas Butter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Weiรwein, trocken | 100 ml |
Geflรผgelfond | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Erbsenpรผree (untere Schicht im Glas): | etwas |
TK-Erbsen | 300 ml |
Salz | etwas |
Butter | 40 g |
gemahlene Haselnรผsse | 10 g |
Sahne | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Parmesancracker: | etwas |
Parmesan | 100 g |
etwas Fenchelsamen | etwas |
Chilischote | 1 getrocknete |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Suppe die Zwiebeln, die Kartoffel und den Knoblauch schรคlen, in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit den Thymianzweigen in Butter anschwitzen. Dann mit Salz, Pfeffer und Zucker wรผrzen, mit Weiรwein ablรถschen, verkochen lassen und mit dem Geflรผgelfond auffรผllen. Ungefรคhr 30 Minuten kochen lassen, 200 ml Sahne hinzufรผgen, das Ganze pรผrieren und mit den Gewรผrzen abschmecken.
2.Fรผr das Erbsenpรผree die Erbsen in Salzwasser weich kochen und mit der Butter, den gemahlenen Haselnรผssen, 100 ml Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Pรผrierstab pรผrieren, bis eine Creme entsteht.
3.Anschlieรend die Bacon-Scheiben auf einem Backblech mit Backpapier im Ofen bei 170 ยฐC (Umluft) 10 bis 15 Minuten backen. Dann herausnehmen und auf Kรผchenpapier entfetten.
4.Fรผr die Parmesancracker den Parmesan reiben und vier Kreise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streuen. Den Chili und den Fenchel im Mรถrser fein zerstoรen und รผber die Parmesankreise geben. Die bei 160 ยฐC ca. 10 bis 12 Minuten backen, herausnehmen und abkรผhlen lassen.
5.Zum Servieren vier groรe Latte-Macchiato-Glรคser bereitstellen. Das Erbsenpรผree und die Suppe getrennt erwรคrmen. Dann zuerst das Glas zu einem Drittel mit dem heiรen Pรผree fรผllen und das zweite Drittel mit heiรer Suppe auffรผllen.
6.Fรผr das letzte Drittel 200 ml der Suppe mit 200 ml kalter Kokosmilch mischen und mit dem Stabmixer aufschlagen. Den Schaum in das Glas geben. Die Flรผssigkeit muss im Topf immer wieder aufgeschlagen werden, da sich der Schaum nur oben absetzt.
7.Zum Schluss das Ganze mit Cayennepfeffer sehr fein bestreuen, die Bacon-Scheiben auf die Glรคser legen und den Parmesancracker daneben auf den Teller (er schmilzt in der warmen Suppe). Alles muss schnell serviert werden.
8.Tipp: Bacon und Parmesancracker kรถnnen einen Tag vorher gebacken und in einer Blechdose aufbewahrt werden. Die Suppe und das Erbsenpรผree kรถnnen auch einen Tag vorher zubereitet werden.
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Kommentare zu โLatte Macchiato von der Erbseโ