Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Butter | 2 EL |
TK-Erbsen | 450 g |
Gemüsebrühe | 800 ml |
Zitrone BIO | ½ |
Doppelrahmfrischkäse | 150 g |
Sahne | 100 ml |
Salz und Pfeffer, Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)382 (91)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und feinwürfeln und in Butter andünsten. Erbsen dazugeben und so aufkühlen lassen. Brühe angießen und zum kochen bringen. Erbsen bei mittlerer Hitze 10 min weich kochen.
2.Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und ein wenig Zitronenschale hinzugeben.
3.Erbsen pürieren, Sahne einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat gut würzen. Aus dem Frischkäse Nocken formen. Teller mit Suppe, Nocken und ggf. ein weinig Petersilie servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****1
vom
Kommentare zu „Erbsensuppe mit Frischkäse“