Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Navajas | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | Stängel |
Olivenöl extra virgen | 2 EL |
Sherry-Essig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)596 (143)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate26,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Die Navajas über Nacht -mindestens aber 2 Stunden- in Salzwasser "auswässern".
2.Dann in kochendes Wasser werfen, wenn sie sich öffnen (dauert 5-10 Sekunden) wieder herausnehmen, das Wasser natürlich wegschütten.
3.Jetzt den häßlichen schwarzen Darm, der meist größer als die Muschel selbst ist, entfernen. Das geht so: Das weiße Fleisch vorsichtig anfassen und zur entgegengesetzten Seite vorsichtig heraus "reißen". Abspülen und abtrocknen. Der Darm und alles Ungenießbare bleibt in der Schale und wird weggeworfen.
4.Alle oben genannten Zutaten im Mörser zerreiben und einen kleinen Teil in eine sehr heiße Pfanne geben. Die Hitze abschalten, die Muscheln und die restliche Paste in die Pfanne geben und ein paar Minuten köcheln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu „MEERESFRÜCHTE: Navajas/Logueirones Schwertmuscheln“