Zutaten für 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Percebes | 1000 gr. |
Meeres Salz | 70 gr. |
Lorbeerblatt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 5 Min
- Garzeit:
- 10 Min
15 Min
1.Entenmuschel Zubereitung: Exklusiv bei Wolfgang Gruber Lissabon Entenmuschel sind in Grunde genommen Krebse mit einem sehr hesslichen Außsehen aber mit dem besten und feinsten Krustaceenfleisch Ein Topf Wasser mit 70gr.Meeressalz und 1 Lorbeerblat zum kochen bringen. Percebes -1 Kg. reicht für 4 Personen- in dem Topf hinein legen und paar Minuten aufwallen lassen.Aus dem Herd sofort entfernen und nur ziehn lassen Aus dem Topf entfernen und auf einer Platte legen Entenmuscheln kocht man nur sehr kurz. Nach dem Reinigen gibt man die Krebse in kochendes Salzwasser mit einem Lorbeerblatt darin. Sobald das Wasser erneut aufkocht, von der Flamme nehmen und kurz ziehen lassen. Normalerweise werden Entenmuscheln ohne Beilage genossen - einfach den Stiel mit den Händen vom Stein abbrechen, die Füße abdrehen und das Fleisch herausziehen. Manche Genießer/-innen bevorzugen, das Fleisch herauszusaugen. Wie auch immer - die Entenmuscheln entfalten ein wunderbar weiches Aroma von Meer und Jod. (Wolfgang Gruber)
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vom
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