Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Löffelbiskuits | 100 gr. |
Amaretto | 6 EL |
Zucker | 100 gr. |
Sahne | 100 ml |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Quark | 250 gr. |
Mascarpone | 250 gr. |
Kakaopulver | 1 TL |
Erdbeeren | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate16,8 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 55 Min
2 Std 55 Min
1.Die Löffelbiskuits nebeneinander in eine rechteckige Auflaufformlegen ,mit 3 EL Amaretto beträufeln und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Erdbeeren putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Die Erdbeeren mit 50 gr. Zucker bestreuen.
3.Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Quark,Mascarpone und 50 gr. Zucker glatt rühren. Mit dem übrigen Amaretto abschmecken und die Sahne unterheben.
4.Erdbeeren bis auf einige Stücke auf den Löffelbiskuits verteilen,Mascarponecreme darüberstreichen,mit etwas Kakao bestäuben und mit den restlichen Erdbeeren verzieren. Bis zum Verzehr mindestens 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****o
vom
Kommentare zu „Erdbeer-Teramisu“