Zutaten für 6 Personen
Zutaten für Hähnchengericht: | etwas |
11/2- 2 frische junge Hähnchen /aus Normandie-nicht umbedingt) | etwas |
2 Knoblauchzehe geschält, gewürfelt | etwas |
2 Zwiebeln geschält, gewürfelt | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Butter 600gr. kleine Champignon, gesäubert ohne Still | etwas |
200-250 ml. Apfellikör /Calvados) | etwas |
400ml-500ml. CidreApfelwein | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zutaten für Kartoffel Dauphin: | etwas |
700gr. mehlige Kartoffeln geschält | etwas |
4 Knoblauchzehe geschält | etwas |
200ml. Sahne Butter | etwas |
Salz, Pfeffer Muskat | etwas |
geriebener Käse: Gruyere | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Hähnchengericht Zubereitung: In einem Topf 2 EL. Olivenöl und 1 EL. Butter erhitzen. 1 Zwiebel und 1 Knoblauch kurz pellen. Hähnchen, küchenfertig tranchieren und in dem Topf auf allen Seiten kross braten. Mit Apfellikör ablöschen... vorsichtig auf dem Herd flambieren, Cidre dazu geben, vermischen mit Salz, Pfeffer abschmecken und 20 Minuten im Backofen bei 200°C garen lassen
2.In einer Pfanne 2 EL. Butter erhitzen, Champignon dazu geben und kurz braten mit Salz, Pfeffer und Knoblauch abschmecken. Hähnchentopf aus dem Backofen heraus nehmen, Champignon in dem Hähnchentopf hinein legen, den Topf zudecken und auf mittlerer Stufe 60 Minuten garen lassen, abschmecken.
3.Kartoffel Dauphin Zubereitung: Geschälte Kartoffel in sehr dünnen Scheiben schneiden(hobeln).2 Knoblauch pressen und mit 100gr. Butter gut verrühren. Eine tiefe Pfanne mit 2 Knoblauch gut vereiben, Kartoffeln in Schicht arrangieren, nach jede 2 Reihe mit Salz, Pfeffer und Muskat bestreuen. Das letzte Schicht sind Kartoffeln mit Sahne übergießen mit Käse bedecken und im Backofen 45-60 Minuten backen
4.Service: Auf Servierteller , je nach Wunsch 1-2 Stück Hähnchen in Cidre-Calvadossüd legen mit 1-2 EL. Kartoffel-Knoblauch-Käse garnieren und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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