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Lamm Börek - wer kein Lamm mag, nimmt Rinderhackfleisch -

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Zwiebeln2 StĂĽck
Knoblauchzehen3 StĂĽck
Ă–L3 EL
Lammhackfleisch1000 gr
Tomaten groĂź4 StĂĽck
Salz, Pfeffer etwas
KreuzkĂĽmmel1 TL
Buttel75 gr
Milch150 ml
Yufka Blätter - beim türkischen Händler frisch zu erwerben14 Stück
Petersilie gehackt4 EL
Tomaten3 StĂĽck
schwarze, entkernte Oliven18 StĂĽck
Ayram, frische Minze, Schnittlauch1 Becher
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Zwiebeln, Knoblauch abziehen, wĂĽrfeln und in Ă–l braten, Hackfleisch dazu geben und unter RĂĽhren kräftig anbraten. Tomaten häuten, die Stielansätze heraus schneiden und dann wĂĽrfeln.Dann zum Fleisch geben. Mit Salz, Pfeffer und KreuzkĂĽmmel wĂĽrzen und herzhaft abschmecken.

    2.Butter zerlassen und mit Milch verrühren. Von den Teigblättern jeweils 1/3 abschneiden. 8 große Teigplatten mit etwas Milchbutter bestreichen und nebeneinander in eine gefettete Auflaufform geben. Die Ränder überhängen überhängen lassen. Backofen vorheizen: Umluft 160 Grad C

    3.Fleisch, Petersilie auf die Teigblätter geben. Kleine Teigplatten darauf legen und mit Milchbutter beestreichen. Überhängende Teigblätter darüber klappen und noch eine Lager Teigblätter obenauf setzen. Wieder mit der Mehlbutter bestreichen und ab damit in den Ofen.

    4.In der Zwischenzeit den Ayram und die Oliven bereit stellen, die Tomaten in Achtel schneiden . Die Form aus dem Ofen nehmen, Börek in Stücke schneiden und auf dem Teller zusammen mit den Tomatenachteln, den Oliven und dem Ayram anrichten.

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