Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fett für die Form | etwas |
Maismehl | 125 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 4 EL |
Salz | ½ TL |
Backpulver | 4 TL |
Ei | 1 |
Milch | ¼ l |
Butter zerlassen | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)810 (193)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate37,0 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1.) Die Form fetten. Den Ofen auf 200°C vorheizen. Das Maismehl, das Mehl, den Zucker, das Salz und das Backpulver in einer großen Schüssel mischen. In die Mitte eine Vertiefung drücken und das Ei, die Milch und die zerlassene Butter hineingeben. Alle Zutaten gut miteinander verrühren. 2.) Den Teig in die vorbereitete Form geben und gleichmäßig darin verstreichen. Die Dorm in den heißen Ofen (Umluft 180°C, Gas Stufe 3-4) schieben und das Maisbrot 20-25 Minuten backen lassen, bis der Teig aufgefangen und oben goldbraun geworden ist. 3.) Die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot herauslösen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Anschließend in etwa 30 quadratische Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****y
vom
Kommentare zu „Amish Maisbrot“