Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Semmeln alt | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 2 Stk. |
Speck gewürfelt | 100 gr. |
Blattpetersilie | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchpulver | etwas |
Muskat | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)891 (213)
Eiweiß19,6 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett14,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmel in warem Wasser einweichen.Den Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen und dann die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Petersilie hacken und zugeben, dann die Pfanne wegnehmen von der hitze.Das Hack in eine Schüssel geben und mit den Gewürzen, der ausgedrückten Semmel und dem Ei vermengen.
2.Die Masse abschmecken und dann die Speck-Zwiebel-Petersilie-Masse unterhebenund nochmals abschmecken.(Je nach Speck mit dem Salz etwas sparsam umgehen). Kleine Pflanzerl formen und in einer Pfanne mit Öl braten.Dazu passt ein Kartoffel-Gurkensalat. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****9
vom
Kommentare zu „Fleischpflanzerl ala Charly“