Zutaten für 6 Personen
Eier | 7 |
Zucker | 200 Gramm |
warmes Wasser | 3 EL |
gemahlene Mandeln oder Haselnüsse | 250 Gramm |
Mehl | 40 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Nutella | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Haselnussglasur und Krokant | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen und das Eigelb mit dem Zucker , Wasser und Vanillezucker schaumig schlagen.
2.Dann die Nüsse, das Mehl, Backpulver dazu geben und das Eiweiß sehr steif schlagen und ebenfalls unterheben.
3.In einer Springform bei 175 Grad ca. 50 Min. backen, danach auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen. Anschließend den Kuchen einmal durchschneiden zum Füllen.
4.Erst den unteren Tortenboden mit Nutella bestreichen, etwas Krokant darüberstreuen und dann die steif geschlagene Sahne darüber streichen. Oberen Torten boden auflegen und dann die Torte mit der Haselnußglasur bestreichen. Auf die noch feuchte Glasur den Krokant als Deko beben.
5.Das Indianerbild auf dem Photo war ein Zufallsfund im Internet, es ist aus essbarem Papier. Sieht super aus für jeden kleinen Indianerfan und schmeckt auch super lecker, auch den großen Häuptlingen!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von woelkchenroth
vom
Kommentare zu „Indianertorte Kindergeburtstag“