Zutaten für 4 Personen
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Brötchen alt | 1 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Kapern | 1 TL |
Spitzpaprika rot | 1 Stk. |
Senf scharf | 1 TL |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz und Peffer nach Geschmack | etwas |
Paniermehl -RZ mein KB- | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Altbackenes Brötchen im lauwarmen Wasser einweichen. Geht sehr schnell, wenn man das Brötchen vorher viertelt. Zwiebel pellen und klein würfeln. Kapern etwas ausdrücken und sehr fein schneiden.
2.Spitzpaprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Zuerst in lange schmale Streifen schneiden......dann die Streifen sehr klein würfeln. Eingeweichtes Brötchen gut ausdrücken.
Zubereitung:
3.Rinderhack in eine Schüssel geben. Das Brötchen durch die Kartoffelpresse mit in die Schüssel drücken. Zwiebel...Kapern... Paprika... Senf...Ei...Salz und Peffer ebenfalls dazugeben und den Teig gut durchmengen. (Geht am besten mit den Händen) Teig abschmecken.
4.Aus dem Teig gleichmäßig große Frikadellen formen. (ich habe 7 Stk daraus geformt) Paniermehl in einen flachen Teller füllen und die Frikadellen von allen Seiten in dem Paniermehl wälzen. Sie werden von außen schön knusprig....und bleiben innen schön saftig.
5.So sind sie auch am nächsten Tag noch -Innen schön saftig- und lassen sich problemlos in der Mikro erwärmen. Dazu gab`s Babykartoffeln und Kohlrabistifte mit leichter Kräutersoße. -RZ mein KB-
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vom
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