1. Home
  2. Rezept
  3. Bobotie

Bobotie

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Scheibe Weissbrot1
Milch2 ½ dl
Strauss-Gehacktes1000 g
Zwiebel fein gehackt1
Zitonensaft75 ml
Aprikosenmarmelade1 EL
Kurkuma1 TL
Curry2 TL
Butter1 EL
Rosinen125 ml
Mandeln125 ml
Früchte Chutney1 EL
Salz2 TL
Pfeffer1 Prise
Eier3
Lorbeerblätter2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.In einer Schüssel die Weißbrotscheibe für einige Minuten in der Hälfte der Milch einweichen. Das Brot ausdrücken, zerbröseln und mit dem Fleisch vermengen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Zwiebeln glasig andünsten, Kurkuma und Currypulver hinzugeben, kurz köcheln lassen.

    2.Pfanne vom Herd nehmen, Zitronensaft oder Essig, Aprikosenmarmelade, Rosinen, Mandeln und Chutney unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Curry Mischung mit der Fleisch-Brot Mischung gut vermengen und in eine feuerfeste Form geben.

    3.Die Form in einen auf 180°C vorgeheizten Ofen für 20 Minuten geben. Aus dem Ofen nehmen, die restliche Milch mit den Eier verrühren und über das Bobotie gießen. Mit Lorbeerblätter dekorieren und für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****g
    vom
    Profilbild von S****g

Auch lecker

Kommentare zu „Bobotie“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich