Zutaten für 4 Personen
Scheibe Weissbrot | 1 |
Milch | 2 ½ dl |
Strauss-Gehacktes | 1000 g |
Zwiebel fein gehackt | 1 |
Zitonensaft | 75 ml |
Aprikosenmarmelade | 1 EL |
Kurkuma | 1 TL |
Curry | 2 TL |
Butter | 1 EL |
Rosinen | 125 ml |
Mandeln | 125 ml |
Früchte Chutney | 1 EL |
Salz | 2 TL |
Pfeffer | 1 Prise |
Eier | 3 |
Lorbeerblätter | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.In einer Schüssel die Weißbrotscheibe für einige Minuten in der Hälfte der Milch einweichen. Das Brot ausdrücken, zerbröseln und mit dem Fleisch vermengen. In einer Pfanne Butter zergehen lassen und die Zwiebeln glasig andünsten, Kurkuma und Currypulver hinzugeben, kurz köcheln lassen.
2.Pfanne vom Herd nehmen, Zitronensaft oder Essig, Aprikosenmarmelade, Rosinen, Mandeln und Chutney unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Curry Mischung mit der Fleisch-Brot Mischung gut vermengen und in eine feuerfeste Form geben.
3.Die Form in einen auf 180°C vorgeheizten Ofen für 20 Minuten geben. Aus dem Ofen nehmen, die restliche Milch mit den Eier verrühren und über das Bobotie gießen. Mit Lorbeerblätter dekorieren und für weitere 30 Minuten in den Ofen geben.
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vom
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