Zutaten fรผr 5 Personen
รl ,z.B. Sonnenblumen - ich persรถnlich mag das am liebsten | 3 EL |
Gemรผsezwiebeln in Ringen geschnitten | 2 |
Mรถhren klein geschnitten | 8 |
Mehl | 4 EL |
Rindfleisch, Gulasch z.B. | 1,20 kilo |
Dunkles Bier, z.B. Schwarzbier - kein Malzbier! | 450 ml |
Brauner Zucker/ Rohrzucker, nach Geschmack | 4 TL |
Lohrbeerblรคtter | 2 |
Frisch! gehackter Tymian / bitte keinen getrockneten | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Wer keine Kasserolle hat, die auf dem Herd zu benutzen ist, kann man auch gut einen Rรถmertopf verweden! Funktioniert auch super, nur aufpassen das nix anbrennt! Das รl in einer Backofenfesten Kasserolle erhitzen und dann die Mรถhren und Zwiebeln hinzugeben. Ca. 5 Minuten leicht andรผnsten. Dann das Mehl in einer seperaten Schรผssel salzen und Pfeffern und das Fleisch in die Schรผssel geben und das Mehl mit dem Fleisch bestรคuben. Zwiebeln und Mรถhren raus nehmen und warm bei Seite stellen. Den Backofen auf 160 ยฐC vorheizen. Das Fleisch aus der Schรผssel nehmen und in der Kasserolle anbraten, bis es gebrรคunt ist. Anschlieรend das Gemรผse hinzufรผgen und den Rest Mehl aus der Schรผssel hinzugeben. Alles gut durchrรผhren. Das Bier mit Zucker, Lohrbeerblรคtter und den Tymian hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Den Deckel drauf und alles fรผr ca 1 3/4 Stunde in den Backofen - oder bis das Fleisch zwart ist. Jeh lรคnger es drin bleibt, desto zarter wird es. Wenn alles so geklappt hat ist das Fleisch butterweich und die Soรe ist schรถn cremig :) Das ganze mit Knรถdeln oder Reis servieren. Guten Hunger! . . . Das Rezept ist zwar nicht allzu kompliziert, aber man sollte schon etwas Fingerspitzengefรผhl haben. Nicht die Zutaten reinwerfen und "wird schon" :) Immer mal wieder abschmecken und evtl. Flรผssigkeit, Bier oder Zucken hinzugeben. Ist ganz wichtig. Zwischendurch auch gucken wie weit das Fleisch ist. Nacher ist es ZU weich ( kein Witz ). Nur als Tip!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****y
vom
Kommentare zu โRind trifft Bierโ