Zutaten für 2 Personen
Zutaten für Lachs. | etwas |
´Frischer Lachs, ung.300gr | 300 gr. |
Zitrone in Scheiben geschnitten aus Saft | 1 |
Orange in Scheiben geschnitten | 1 |
roter Pfeffer | 1 TL |
Salz, Pfeffer | 1 Prise |
Butter in Scheiben geschnitten | 100 gr |
Zutaten für Spargel: | etwas |
weiser Spargel /aus Kaiserstuhl), geschält | 8 Stück |
.Butter Schnittlauch in Tübchen geschnitten | 30 gr. |
Zitrone, Saft und die Schale ganz | ½ |
Salz, 1/2 EL. Zucker | 1 TL |
Hart gekochtes Ei /gewürfelt | 1 |
Becher Creme Fraiche mit Kräuter | 1 Becher |
Orangenbutter | 30 gr |
Zutaten für gebratene Feigen: | etwas |
rische Feigen pro Person | 3 Stück |
Braunzucker | 1 EL |
Limettensirup /Limoncelo) | 2 |
Zubereitung
1 Std
1.Zubereitung des Lachs: Frischer Lachs am Stück auf Alufolie legen mit Zitronensaft betröpfeln, mit Butterstücken belegen mit rotem Pfeffer bestreuen. Zitronenscheiben und Orangenscheiben im Wechseln über arrangieren mit paar rotem Pfeffer bestreuen und im Alufolie einwickeln, im Backofen bei 160 °C 20 Minuten garen lassen
2.Zubereitung der Spargeln: In einem tiefen Topf Wasser zum kochen bringen. Zucker, Salz, Zitronensaft und Schale hinein geben, vermischen, Spargel dazu flach legen. Das Wasser muss nur 1 Fingerbrat über Spargeln liegen, 10 Minuten mit Biss kochen lassen. Spargel heraus nehmen auf einem warmen Spargelteller legen. Creme Fraiche mit 1 EL. Spargelkochsüd und 1 EL. Orangenbutter gut verrühren und damit den Spargeln begießen mit hartgekochten Eiwürfeln und Schnittlauchtübbchen bestreuen
3.Zubereitung der Feigen: In einer Pfanne 1 EL. Orangenbutter erwärmen. Feigen säubern und halbieren und in der Pfanne zum braten legen. Mit Braunzucker bedecken, leicht karamellisieren.
4.Service: Lachs aus der Alufolie heraus nehmen und halbieren oder in Scheiben vorsichtig schneiden Auf Servierteller 1Scheibe Orange, 1 Scheibe Zitrone, mit 2-3 roten Pfeffer bestreuen, Lachsscheiben über legen mit Butter aus Alufolie betröpfeln. 4 Weisen Spargeln auf teller neben Lachs dekorativ arrangieren mit Feigen garnieren und servieren
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vom
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