Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
snirtjebraten | 1 Kilogramm |
rindermarkknochen | 1 |
knoblauch | etwas |
zwiebeln | etwas |
lorbeerblatt | etwas |
maggi klare brühe - instant | etwas |
salz, pfeffer, senf | etwas |
etwas braune mehlschwitze -instant | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)458 (110)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett1,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.nach der schweineschlachtung wurde früher vom filet größere stücke geschnitten und mit einem lorbeerblatt im fett nicht zu kross angebraten, ohne flüssigkeit dazuzugeben. mit kartoffeln oder brot angereicht.
2.heute nimmt man vom schweineschinken größere stücke als snirtjebraten. ich brate sie sehr kross an, gebe um den braten einen ring mit senf dazu, dann kommen zwiebeln und knoblauch gewürfelt , markknochen und das lorbeerblatt dazu und ich gieße dann etwas wasser dazu. lasse alles ca. 1std. köcheln. schmecke mit den gewürzen ab,und dicke etwas mit mehlschwitze an.
3.dazu schmecken frische junge kartoffeln oder auch klöße mit einem grünen salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „F L E I S C H ----- snirtje-braten“