Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 125 g |
Vanilinzucker | 1 pkt |
Backöl Zitrone | 3 Tropfen |
Backin | 1 MSP |
geschälte und gemahlene Mandeln | 200 g |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett25,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2059 (492)
Eiweiß11,3 g
Kohlenhydrate55,5 g
Fett25,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Eigelb,Zucker, Vanilinzucker mit dem Handrührgerät so lange schlagen bis eine cremartige Masse entstanden ist. Backöl Zitrone, Backin und die Mandeln so viel unterkneten das der Teig kaum noch klebt, ihn auf einer mit Mandeln bestreuten Arbeitsplatte etwa 1/2 cm dick ausrollen und Herzen ausstechen. Auf eine mit Backpapier belegtes Blech legen. 170°C im vorgeheiztem Ofen ca 10 Minuten backen. Guss: Puderzucker sieben, mit Zitronensaft glattrühren, so dass eine dickflüssige Masse entsteht. Sofort die Plätzchen nach dem Backen bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu „Zitronenherzen“