Zutaten für 5 Personen
Wurzelgemüse | 500 g |
Rind Hinterhesse (ma) frisch | 250 g |
Rind Knochen | 250 g |
Salz | 2 Prise |
Pfeffer | 2 Prise |
Pimentkörner | 2 Stk. |
Wacholderbeere | 1 Prise |
Knödel: | etwas |
Laugengebäck | 250 g |
Speck | 100 g |
Südtiroler Speck | 100 g |
Zwiebel | 1 Stk. |
Eier | 3 Stk. |
Milch | 200 ml |
Pfeffer | 1 Prise |
Rosenpaprika | 1 Prise |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Mehl | 40 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Aus Rinderknochen, Rinderhesse, Wurzelgemüse gewürzt mit Salz, Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren nach Geschmack eine Suppe kochen. Die Suppe abkühlen lassen, das Fett entfernen und eventuell nachwürzen.
2.Für die Knödel die Laugenstange in Würfel schneiden. Den fetten Speck in Würfel schneiden und in einer Pfanne auslassen. Wenn sich genug Öl gebildet hat, den Tiroler Speck dazugeben und kross anbraten. Nach etwa 2 bis 3 Minuten eine abgezogene und gewürfelte Zwiebel dazugeben und glasig anbraten, anschließend alles abseihen.
3.Die Eier in einer Schüssel verquirlen und 200 ml Milch dazugeben, anschließend mit Pfeffer, Rosenpaprika und gehackter Petersilie würzen und zu den Laugenstangenwürfeln geben, dies etwa 15 Minuten ziehen lassen.
4.Die Speckmischung und das Mehl unterheben und alles gut verkneten, anschließend kleine Knödel daraus formen und diese im schwach köchelnden Salzwasser etwa 15 Minuten ziehen lassen.
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vom
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