1. Home
  2. Rezept
  3. Irischer Usquebaugh-Cordial

Irischer Usquebaugh-Cordial

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Rosinen75 g
getrockenete Feigen50 g
Orangeat30 g
Kardamomkapsel10
Fenchelsamen4 EL
Gewรผrznelken7
SรผรŸholzwurzeln30 g
Safranfรคden1 Dรถschen
irischer Whiskey750 ml
Anissamen1 EL
Muskatblรผten1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Rosinen ineinmem Sieb geben und lauwarm abspรผlen,abtropfen lassen.die Feigen klein scheiden.Das Orangeat nocheinmal zerkleinen.Alles in eine weithalsige Flaschen fรผllen. Die Kardamomkaspelnaufbrechen und die schwarzen Kerne auslรถsen.Die Kerne mit Fenchel,der Muskatblรผten,Anis und Nelken in eimen Mรถrser geben und etwas zerdrรผcken.Mit der SรผรŸholzwurzel in die Flasche geben.Die Safranfรคden in einen Schรผsselchen mit 3EL heiรŸen Wasser รผbergieรŸen,kurz quellen lassen,dann das Safranwasser samt Fรคden in die Flasche geben und den Whiskey auffรผllen.die Flasche gut verschlieรŸen und krรคftig schรผtteln.Die Mischung warm un ddunkel 4 Wochen ziehen lassen,ab und zu die Flasche krรคftig schรผtteln.Den fertigen Likรถr erst durch ein Leintuch gieรŸen,die Rรผckstรคnde fest ausdrรผcken.Den Likรถr durch eine Filtertรผte seihen,in eine saubere Flasche fรผllen und diese fest verschlieรŸen.Kรผhl und dunkel ruhen lassen.Nach 2 Monate vielleicht noch einmal filtern. Ein Glรคschen nacheinem รผppien Essen hilft verdauen,regt den Kreislauf und den Stoffwechel an

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****9
    vom
    Profilbild von U****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIrischer Usquebaugh-Cordialโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich