Zutaten fรผr 1 Personen
Rosinen | 75 g |
getrockenete Feigen | 50 g |
Orangeat | 30 g |
Kardamomkapsel | 10 |
Fenchelsamen | 4 EL |
Gewรผrznelken | 7 |
Sรผรholzwurzeln | 30 g |
Safranfรคden | 1 Dรถschen |
irischer Whiskey | 750 ml |
Anissamen | 1 EL |
Muskatblรผten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rosinen ineinmem Sieb geben und lauwarm abspรผlen,abtropfen lassen.die Feigen klein scheiden.Das Orangeat nocheinmal zerkleinen.Alles in eine weithalsige Flaschen fรผllen. Die Kardamomkaspelnaufbrechen und die schwarzen Kerne auslรถsen.Die Kerne mit Fenchel,der Muskatblรผten,Anis und Nelken in eimen Mรถrser geben und etwas zerdrรผcken.Mit der Sรผรholzwurzel in die Flasche geben.Die Safranfรคden in einen Schรผsselchen mit 3EL heiรen Wasser รผbergieรen,kurz quellen lassen,dann das Safranwasser samt Fรคden in die Flasche geben und den Whiskey auffรผllen.die Flasche gut verschlieรen und krรคftig schรผtteln.Die Mischung warm un ddunkel 4 Wochen ziehen lassen,ab und zu die Flasche krรคftig schรผtteln.Den fertigen Likรถr erst durch ein Leintuch gieรen,die Rรผckstรคnde fest ausdrรผcken.Den Likรถr durch eine Filtertรผte seihen,in eine saubere Flasche fรผllen und diese fest verschlieรen.Kรผhl und dunkel ruhen lassen.Nach 2 Monate vielleicht noch einmal filtern. Ein Glรคschen nacheinem รผppien Essen hilft verdauen,regt den Kreislauf und den Stoffwechel an
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vom
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