Zutaten für 1 Personen
Rosinen | 75 g |
getrockenete Feigen | 50 g |
Orangeat | 30 g |
Kardamomkapsel | 10 |
Fenchelsamen | 4 EL |
Gewürznelken | 7 |
Süßholzwurzeln | 30 g |
Safranfäden | 1 Döschen |
irischer Whiskey | 750 ml |
Anissamen | 1 EL |
Muskatblüten | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Rosinen ineinmem Sieb geben und lauwarm abspülen,abtropfen lassen.die Feigen klein scheiden.Das Orangeat nocheinmal zerkleinen.Alles in eine weithalsige Flaschen füllen. Die Kardamomkaspelnaufbrechen und die schwarzen Kerne auslösen.Die Kerne mit Fenchel,der Muskatblüten,Anis und Nelken in eimen Mörser geben und etwas zerdrücken.Mit der Süßholzwurzel in die Flasche geben.Die Safranfäden in einen Schüsselchen mit 3EL heißen Wasser übergießen,kurz quellen lassen,dann das Safranwasser samt Fäden in die Flasche geben und den Whiskey auffüllen.die Flasche gut verschließen und kräftig schütteln.Die Mischung warm un ddunkel 4 Wochen ziehen lassen,ab und zu die Flasche kräftig schütteln.Den fertigen Likör erst durch ein Leintuch gießen,die Rückstände fest ausdrücken.Den Likör durch eine Filtertüte seihen,in eine saubere Flasche füllen und diese fest verschließen.Kühl und dunkel ruhen lassen.Nach 2 Monate vielleicht noch einmal filtern. Ein Gläschen nacheinem üppien Essen hilft verdauen,regt den Kreislauf und den Stoffwechel an
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „Irischer Usquebaugh-Cordial“