Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Tomate | 2 Stück |
Öl | 2 EL |
Rindergulasch | 1 kg |
Rinderbrühe | 750 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Lorbeerblätter | 2 |
Schmand | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett4,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)563 (135)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett4,4 g
Zubereitung
1.Einen Topf mit Wasser aufsetzen. Die Schale der Tomaten an einer Seite über Kreuz einschneiden und die Stielansätze entfernen. Danach die Tomaten in dem heißen Wasser blanchieren. Anschließend die Tomaten häuten und entkernen. Das Fruchtfleisch würfeln.
2.Die Zwiebeln schälen und vierteln. Das Öl in einem Topf erhitzen und das Fleisch anbraten. Die Zwiebeln dazugeben und goldgelb braten. Das Tomatenmark kurz mit anrösten. Mit Fleischbrühe auffüllen. Die Gewürze und die Tomatenwürfel dazugeben. Das Gulasch ca. 1 1/2 Stunden schmoren lassen (mittlerer Hitze), bis das Fleisch weich ist. Dann Lorbeerblatt entfernen.
3.Den Schmand unter das Gulasch rühren und abschmecken. Fertig
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****H
vom
Kommentare zu „Rindergulasch klassisch“