Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schalotten | 40 gr. |
Karotten | 40 gr. |
Lauch | 40 gr. |
Steinpilze | 80 gr. |
Knoblauch | etwas |
Schnecken halbiert | 24 Stk. |
Butter | 20 gr. |
Stärke | 1 TL |
Schneckensud | 0,20 Liter |
Geflügelbrühe | 0,40 Liter |
Sahne | 0,40 Liter |
Eigelbe | 2 Stk. |
Frische Kräuter | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Muskat | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)702 (168)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett16,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schalotten, Gemüse und Steinpilze in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Schnecken in Butter andünsten, etwas Knoblauch dazugeben und mit Stärke bestäuben, mit Schneckensud und Brühe auffüllen. Einige Minuten köcheln lassen, die Sahne beifügen und nochmals köcheln lassen (5 Minuten). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, die gehackten Kräuter dazu und die 2 Eigelbe mit etwas Sahne verrühren und in die heiße Suppe geben, nicht mehr kochen lassen. Guten Apetit.
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vom
Kommentare zu „Schneckensuppe " badische Art "“