1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberstrudel von Frau

Rhabarberstrudel von Frau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig1 Pk.
Rhabarber frisch500 Gramm
Zucker nach Geschmack etwas
Zitronenschale gerieben etwas
Butter etwas
CREME etwas
Milch1 ¼ Liter
Vanilliepuddingpulver40 Gramm
Kristallzucker80 Gramm
Margarine20 Gramm
Eidotter2
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zerflieรŸen lassen, die Rhabarberstรผcke dazu einordnen, mit wenig heiรŸem Wasser รผbergieรŸen und Zucker nach Geschmack dazugeben,aufschwacher Hitze zugedeckt langsam, nicht allzu weich dรคmpfen, auskรผhlen lassen. Aus den Cremezutaten eine sehr dicke, puddingartige Creme kochen, die man ebenfalls auskรผhlen lรครŸt.

    2.Die erkaltete Vanillepuddingcreme auf dem Blรคtterteig in der Mitte zu einem lรคnglichen, ca. 2 cm hohen Sockel formen. Auf dem Cremesockel schlichtet man die erkalteten Rhabarberstรผcke. Strudel straff einschlagen und die beiden Enden nach innen zusammendrรผcken. Den Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220' C ausbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****2
    vom
    Profilbild von L****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarberstrudel von Frauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich