Zutaten fรผr 6 Personen
Blรคtterteig | 1 Pk. |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Zucker nach Geschmack | etwas |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Butter | etwas |
CREME | etwas |
Milch | 1 ¼ Liter |
Vanilliepuddingpulver | 40 Gramm |
Kristallzucker | 80 Gramm |
Margarine | 20 Gramm |
Eidotter | 2 |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Teig auf einem Backblech ausbreiten. Rhabarber in der Zwischenzeit in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden. In einer Pfanne etwas Butter zerflieรen lassen, die Rhabarberstรผcke dazu einordnen, mit wenig heiรem Wasser รผbergieรen und Zucker nach Geschmack dazugeben,aufschwacher Hitze zugedeckt langsam, nicht allzu weich dรคmpfen, auskรผhlen lassen. Aus den Cremezutaten eine sehr dicke, puddingartige Creme kochen, die man ebenfalls auskรผhlen lรครt.
2.Die erkaltete Vanillepuddingcreme auf dem Blรคtterteig in der Mitte zu einem lรคnglichen, ca. 2 cm hohen Sockel formen. Auf dem Cremesockel schlichtet man die erkalteten Rhabarberstรผcke. Strudel straff einschlagen und die beiden Enden nach innen zusammendrรผcken. Den Strudel mit versprudeltem Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 220' C ausbacken.
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vom
Kommentare zu โRhabarberstrudel von Frauโ