Zutaten für 5 Personen
Lachs frisch | 10 Stk. |
Zitronen | 2 Stk. |
Butter | 1 TL |
Öl | 1 EL |
Sahne | 1 Schuss |
Gemüse der Saison: | etwas |
Möhren | 1000 g |
Erbsenschote | 300 g |
Bohnen | 300 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
Butter | 1 EL |
Kartoffelgratin: | etwas |
Kartoffeln festkochend | 1000 g |
Crème fraîche mit Kräutern | 200 g |
Sahne | 1000 ml |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Petersilie glatt frisch | 100 g |
Mozzarella | 150 g |
Parmesan | 150 g |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer schwarz | 1 Prise |
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Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und anschließend in eine feuerfeste Form gegeben. Für die Soße Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein schneiden. Petersilie hacken. Dann alles mit der Crème fraîche, Sahne, Salz und Pfeffer vermischen und pürieren.
2.Die Soße über die Kartoffeln gießen, anschließend geriebenen Mozzarella und Parmesan darüber geben und das Ganze bei 200 °C im Backofen backen.
3.Den Lachs putzen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz bestreuen. anschließend etwas ziehen lassen. Dann im Butter-Öl-Gemisch von beiden Seiten anbraten, dann bei 80 °C im Backofen warm halten. In die Pfanne etwas Sahne und Zitronensaft geben und mit Gewürzen abschmecken.
4.Das Gemüse putzen, blanchieren, abschrecken, danach kurz in Butter schwenken, pfeffern und salzen.
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vom
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