Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Petersilienwurzel | 250 gr. |
Kartoffeln, mehligkochend | 150 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Mehl | 20 gr. |
Brühe | ¼ l |
Milch | ⅛ l |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Crème fraîche | 1 EL |
Petersilie | 1 kleiner Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate7,8 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilienwurzeln waschen, schälen und kleinschneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Kartoffeln waschen, schälen und kleinschneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Anschließend die Zwiebelwürfel dünsten, bis sie glasig werden. Unter ständigem Rühren Mehl hinzufügen und einige Minuten anschwitzen lassen. Petersilienwurzel- und Kartoffelstückchen zugeben, mit Brühe auffüllen und weich kochen (ca. 10 bis 15 Minuten).
3.Gelegentlich umrühren.
4.Anschließend das Ganze fein pürieren, Milch einrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Crème fraîche kurz vor dem Servieren unterrühren und feingehackte Petersilie über die Suppe streuen. Guten Appetit !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Petersiliencremesuppe“