Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Petersilienwurzel | 250 gr. |
Kartoffeln, mehligkochend | 150 gr. |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter | 2 EL |
Mehl | 20 gr. |
Brรผhe | ¼ l |
Milch | ⅛ l |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Crรจme fraรฎche | 1 EL |
Petersilie | 1 kleiner Bund |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiร3,8 g
Kohlenhydrate4,2 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Petersilienwurzeln waschen, schรคlen und kleinschneiden. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Kartoffeln waschen, schรคlen und kleinschneiden.
2.Butter in einem Topf erhitzen. Anschlieรend die Zwiebelwรผrfel dรผnsten, bis sie glasig werden. Unter stรคndigem Rรผhren Mehl hinzufรผgen und einige Minuten anschwitzen lassen. Petersilienwurzel- und Kartoffelstรผckchen zugeben, mit Brรผhe auffรผllen und weich kochen (ca. 10 bis 15 Minuten).
3.Gelegentlich umrรผhren.
4.Anschlieรend das Ganze fein pรผrieren, Milch einrรผhren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Crรจme fraรฎche kurz vor dem Servieren unterrรผhren und feingehackte Petersilie รผber die Suppe streuen. Guten Appetit !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu โPetersiliencremesuppeโ