Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
verschiedene Salate, z.B. Römersalat, Eisbergsalat, Rucola, | 3 |
Radicchio oder Feldsalat | etwas |
Birne | 1 |
Himbeeren | 50 g |
Erdbeeren | 5 |
Orange | 1 |
Olivenöl extra vergine | 2 EL |
Senf | 1 TL |
Zitronensaft | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)142 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett1,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Salate waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen. Birne waschen, teilen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, die Himbeeren nur waschen. Für die Vinaigrette die Orange auspressen und den Saft mit Olivenöl und Senf verrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Die Salate und das Obst in eine Schüssel geben und alles vorsichtig mit der Marinade verrühren, damit die Himbeeren nicht zerfallen.
2.Je nach Saison und Geschmack kann man den Salat auch mit anderen Obstsorten kombinieren, z.B. mit Blaubeeren, Pfirsichen oder Aprikosen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hasi007
vom
Kommentare zu „Sommersalat mit Obst und Orangen-Vinaigrette“